Три сестры - Билеты ©

Три сестры

Нет сеансов для этого мероприятия!

Совместно с проектом «Фестиваль “Золотая Маска в Воронеже»

 

В поисках ключа к этой известной пьесе, во многом затёртой многочисленными театральными интерпретациями, режиссёр приходит к неожиданному решению: спектакль играется на языке глухонемых, а текст Чехова транслируется на экран для субтитров и «звучит» в воображении зрителя с теми интонациями, с которыми он сам хочет его прочитать. 


Уехать из провинциальной глуши, служить науке, работать – в семье Прозоровых все согласны друг с другом и каждый стремится навстречу счастью. Как из этого общего порыва рождается трагедия, героям спектакля до самого финала не дано понять, – и не только потому, что друг друга они по-настоящему не слышат. Чем дальше, тем стремительнее меняются настроение и атмосфера и тем отчаяннее звучат знакомые чеховские лейтмотивы. 

 

Спектакль с успехом был показан на фестивале «Территория» в Москве.

 

ТРЕЙЛЕР СПЕКТАКЛЯ

 

Тимофей Кулябин – один из самых известных современных российских режиссёров. Родился в театральной семье (его отец Александр Кулябин – директор театра «Красный факел», создатель фестивалей «Сибирский транзит» и «Ново-Сибирский транзит»). Окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, мастерскую Олега Кудряшова. На профессиональной сцене дебютировал в Омске со спектаклем «Невский проспект». 

 

С 2007 года Тимофей Кулябин – режиссёр, с 2015 года – главный режиссёр новосибирского театра «Красный факел». Ставил спектакли также в Театре Наций, в Рижском русском театре им. М. Чехова и на других сценах. В 2014 году его спектакль «Онегин» стал лауреатом «Золотой Маски».

 

Театр «Красный факел» – один из ведущих театров Новосибирска, известный всей театральной России. Основан в 1920 году в Одессе, одиннадцать лет «Красный факел» был передвижным, а в 1932 году обосновался в Новосибирске. Спектакли театра неоднократно номинировались на национальную премию «Золотая Маска», на базе «Красного факела» проводится театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит».

 

 

«На спектакле «Три сестры» Тимофея Кулябина у меня возникает ощущение, что я нахожусь, с одной стороны, на фестивале авангардного театра, где показывают только концептуальные произведения, а с другой – в старом МХАТе  времен  Станиславского и Немировича-Данченко. Конечно, не стоит преувеличивать и впадать в пафос, но то, что когда-то сделал Немирович- Данченко, поставив «Трех сестер» тогда уже почти забытого Чехова, сродни тому, что сегодня сделал Кулябин. И в том, и в другом случае произошло возвращение драматурга на сцену. Спектакль Тимофея Кулябина – это историческое событие!»

 Роман Должанский, арт-директор фестивалей NET и TERRITORIЯ


«Это ситуация, реформаторская для психологического театра! Кулябин лишает актеров возможности слова — и напрягает иные резервы актерских природ. Ансамбль «Трех сестер» превосходен, все актеры играют блистательно. С изменением языка никуда не уходит, а только усиливается драматизм: чтобы быть понятым, каждому нужно внутренне, энергетически «докричаться» до партнера, тут невозможно остаться пустым и формальным»

Марина Дмитревская, «Петербургский театральный журнал»


«Сыграть спектакль на жестовом языке – счастливая идея, точно найденный ключ, вскрывший сложноорганизованную пьесу. Вынужденная немота выстроила новую иерархию восприятия: обостренный слух, не загруженный текстом, внимателен к любому шороху; сама архитектура сцены транслирует смыслы; мимика и жестикуляция, лишённые интонационной фальши, раскрывают характеры и эмоциональные состояния в тончайших нюансах»

Анна Банасюкевич, блог журнала «Театр»


#Платоновский #фестиваль


Данный магазин является частью европейской билетной системы ÖsterreichTicket (CTS Eventim).