Семь лун - Билеты ©

Семь лун

Нет сеансов для этого мероприятия!

Театр «Ильхом»
Узбекистан

Режиссер-постановщик – Владимир Панков

 

Продолжительность спектакля –
1 час 20 минут без антракта

 

Театр «Ильхом» – ведущий театр Средней Азии, один из первых в истории бывшего СССР профессиональных негосударственных театров. Основан в 1976 году известным режиссером Марком Вайлем. 

 

Спектакли «Ильхома» были показаны в Ирландии, Германии, Австрии, Франции, Италии, Голландии, Дании, Норвегии, Польше, Болгарии, России, США, Японии и других странах.

 

«Семь лун» – переименованное название написанной в 1484 году поэмы «Семь планет» – вершины творчества великого тюркского поэта Алишера Навои. Режиссер Владимир Панков взял для спектакля фрагмент произведения, по его словам, «даже на основе пяти строчек великого эпоса можно сделать постановку, ведь Навои – поэт того же уровня, что и Гомер».

 

Этот спектакль – притча о таинственном балансе славы и бесславия, величия и унижения, о шахе, все имевшем и все потерявшем из-за своей царственной гордыни. Он о трагедии завышенных желаний, о том, что властолюбие есть паранойя, ранящая лирическую душу художника. 

 

Премьера состоялась в 2010 году. Спектакль – участник фестиваля «Золотая маска» 2011 года. 

 

«Семь лун» – мультимедийный, музыкальный проект, но это не опера и не мюзикл, это – SounDrama. Этот жанр появляется, «когда один звук рождает другой, когда каждый актер становится музыкальным инструментом, когда вся драматургия раскладывается по музыкальной партитуре», – объясняет режиссер Владимир Панков. 

 

Владимир Панков – художественный руководитель студии SounDrama, актер, музыкант, композитор, написавший музыку более чем к двадцати спектаклям, один из ведущих российских режиссеров своего поколения. Он делал постановки в таких театрах, как МХТ имени А. Чехова, театр «Et Cetera», Театр.doc, Театр Наций, и на других площадках.

 

«На мой взгляд, невозможно пропустить этот спектакль. <…> Панков выстраивает удивительный баланс между азиатской тиранией и распадом европейского человека. Здесь экстатический наркотический дурман властолюбия рифмуется с какими-нибудь европейскими алкогольными блужданиями в духе Аполлинера или Бодлера. В этом смысле поэтическая душа не имеет ни географии, ни времени»

Павел Руднев, театральный критик


«По существу, это хорошо известная в Москве «саундрама» – синтетический жанр, придуманный режиссером Владимиром Панковым и развитый в спектаклях его московской труппы. Но равно как «Ильхом» нуждался в новых идеях, Владимиру Панкову необходимо было окунуться в иную культуру и поработать с новыми актерами, чтобы шагнуть вперед: «Семь лун» выглядит самой гармоничной из его работ»

Елена Ковальская, театральный обозреватель


Данный магазин является частью европейской билетной системы ÖsterreichTicket (CTS Eventim).