Шедевры современной хореографии - Билеты ©

Шедевры современной хореографии

Нет сеансов для этого мероприятия!

Начо Дуато - «Na Floresta» ("в лесу") считается одним из лучших балетов хореографа Начо Дуато. Na Floresta – хореографическая композиция, воспевающая красоту амазонской сельвы – своим пышным великолепием обязана фольклору. Энергия страсти наполняет балет, делает его хореографию материально осязаемой и в то же время невесомой. Успех спектакля, впервые поставленного Начо Дуато в 1990 году в Гааге, был феноменальным. Бессюжетная постановка на музыку Эйтора Вила-Лобоса сочетает в себе тонкость человеческих чувств и восхищение величием природы, с которой мы связаны неразрывными узами."Чтобы понять, что такое плакать и торжествовать движением, - надо смотреть балеты Дуато".

Йорма Эло - "Затачивая до остроты" Четыре года назад этот балет великолепного финна Йормы Эло был поставлен для New York City Ballet — коллекции самых точных и быстрых в мире ног.За последние несколько лет финн Йорма Эло вошел в число самых востребованных хореографов наших дней. "Образцом для подражания" назвала его творчество балетный обозреватель газеты New York Times Анна Кисельгоф. Постоянно работая в Бостонском балете, Йорма Эло также осуществляет постановки во многих странах мира.Одноактный балет Slice to Sharp ("Затачивая до остроты") поставлен на музыку композиторов XVII-XVIII веков Антонио Вивальди и Генриха Бибера. Головокружительный каскад виртуозных танцев, рискованная игра на грани возможного – так воплощает в танце мир барокко современный хореограф.

Иржи Килиан - "Маленькая смерть." "Шесть танцев" Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко первым в России включил в свой репертуар произведения выдающегося хореографа современности Иржи Килиана. Оба эти балета — о чувственных приключениях мужских и женских тел: в «Шести танцах» — смешных, в «Маленькой смерти» — патетичных. Оба давно уже причислены к шедеврам хореографа Иржи Килиана, одного из немногих живых гениев. Музыка Моцарта, за дирижерским пультом - Колобов У Килиана концепции равны названию. Нагие фигуры, черная коробка сцены. Танцы. Текучие и тягучие, как медленно льющийся мед, с неожиданными кульминациями, волнообразными поддержками, — чувственная нить сплетающихся тел, которая длится, не обрываясь ни на миг.


Данный магазин является частью европейской билетной системы ÖsterreichTicket (CTS Eventim).