Последняя лента Крэппа - Билеты ©

Последняя лента Крэппа

Нет сеансов для этого мероприятия!

«Последняя лента Крэппа» – это воспоминания и размышления пожилого человека, анализ ошибок, совершенных в прошлом, это последняя попытка уцепиться за уходящую жизнь, зная, что конец неизбежен.

 

Главный и единственный герой пьесы – Крэпп – совершает ретроспективное путешествие в прошлое, прослушивая записи собственного голоса, сделанные много лет назад.

 

Спектакль идет на русском языке. Роль Крэппа исполняет один из известнейших актеров советского времени, лауреат Национальной премии Литвы в области культуры и искусства, народный артист республики Юозас Будрайтис. Он сыграл около 100 ролей в фильмах и телевизионных постановках, но его имя ассоциируется в первую очередь с картинами «Никто не хотел умирать», «Чувства» и «Маленькое признание». Оскарас Коршуновас признается, что «никогда не стал бы ставить «Последнюю ленту Крэппа», если бы не Будрайтис, который отлично подходит на роль беккетовского символа, благодаря его возрасту, опыту и интеллекту».

 

Оскарас Коршуновас – звезда не только литовской, но и мировой режиссуры, наряду с такими известными творцами, как Эймунтас Някрошюс и Римас Туминас. За последние два десятка лет без его проектов не обходится, пожалуй, ни один уважающий себя театральный форум.

Театр Оскараса Коршуноваса (ОКТ) начинался в 1998 году как независимый проект, а сегодня он уже имеет статус Городского Театра Вильнюса, и на его базе существует ежегодный фестиваль «Sirenos» – один из самых престижных театральных форумов Балтийского региона. Сам  Оскарас Коршуновас – кавалер французского Ордена искусства и литературы и обладатель достойной коллекции наград: премии фестивалей в Эдинбурге, в Торуни, Санкт-Петербурге, Риге, Сараево, Белграде, литовских национальных театральных премий, а также крупнейшей театральной премии Европы «Европа – театру» в номинации «Новая театральная реальность».

 

«Место безусловного гения уже, видимо, навсегда зарезервировано в литовском театре за Эймунтасом Някрошюсом. Место молодого гения – за Оскарасом Коршуновасом. Представители престижных театральных форумов расхватывают его спектакли как горячие пирожки, и он так и живет – в вечном движении, на перекладных, из страны в страну».
Марина Давыдова, «Известия»


«Сравнивая голос на пленке с голосом на сцене невозможно не восхищаться диапазоном актёрского мастерства, артикуляции и владения интонацией: от возбужденного трепета к хрипоте больного старика».
Daina Habdankaitė, Literatūra ir menas


Данный магазин является частью европейской билетной системы ÖsterreichTicket (CTS Eventim).