Deca Dance 16+ - Билеты ©

Deca Dance 16+

Нет сеансов для этого мероприятия!

В сотрудничестве с Международным театральным фестивалем им. А.П.Чехова (Москва)
Deca Dance
Охад Наарин в сотрудничестве с танцовщиками «Батшева Данс Компани», Тель-Авив, Израиль
Основная программа
Театр оперы и балета



Хореограф – ОХАД НААРИН
Художник по свету оригинальных постановок – Ави Йона Буено (Bambi)
Художник по костюму оригинальных постановок – Рейкфет Леви
Художник по костюму «Седер» – Шарон Эяль
Музыка – Харолд Арлен в аранжировке Маруша
Tracks from: ‘Cha-Cha De Amor’ (sung by Dean Martin, Rolley Polley); Goldfrapp Popular song arranged by Dick Dale; The Beach Boys; Missy Elliott; A. Vivaldi; Seefeel Popular song arranged and performed by The Tractor’s Revenge and Ohad Naharin
Оригинальная музыка – Максим Варатт
Текст навеян Чарльзом Буковски

«Танцоры театра Батшева продемонстрировали блестящее мастерство в спектакле “Дека Данс”… Наарин предлагает некое ощущение порядка, а потом неожиданно ломает его… создается полное ощущение, что ты видишь 17 тел, которые почти не касаются друг друга, но в то же время существуют в напряженном взаимодействии друг с другом… Наарин восхитительно пользуется своими приемами – повторами и нарастающим построением фраз и отдельных слов балетного языка».

Хэди Вайс, «Чикаго Сан-Таймз»

«...этот спектакль – великолепный путеводитель по всему творчеству Наарина, по его исполнительским и музыкальным вкусам. Судьба одарила его труппой танцоров высочайшего класса, …благодаря которой спектакль становится окном в мир амбициозного и погруженного в размышления хореографа».

Марк Браун, «Телеграф»

«Deca Dance» – номера из лучших спектаклей «Батшевы», поставленных художественным руководителем ансамбля Охадом Наарином за прошедшие десятилетия. Премьера спектакля прошла в Тель-Авиве в 2000 году, и с тех пор балет не раз изменялся и развивался, оставив неизменным первоначальный формат и название. Часть постановок, сцены из которых вошли в «Deca Dance», стали уже классикой израильского и мирового современного балета.

«Deca Dance» дает зрителям возможность за один вечер получить представление о многолетнем творчестве Наарина и самых ярких достижениях выдающегося израильского танцевального ансамбля «Батшева».

«Deca Dance» - это возможность окунуться в прошлое, но не упадническое, не декадентское, а в балетный модернизм с его четко показанной эстетикой.

Балет был создан для пятерых танцовщиков и представляет из себя модулярную программу. В нынешней редакции в спектакль входят отрывки из следующих балетов Охада Наарина: «Мабул» ("Ливень", 1992), «Анафаза» (1993), «Z/na» (1995), «Зачача» (1998), «Трое» (Три», 2005), «Жорж и Залман» (2006), «Седер» (2007), «Макс» (2007).

«Батшева» - первый израильский профессиональный коллектив современного балета.

«Батшева» - это динамичная труппа, получившая признание на престижных фестивалях и лучших мировых сценах. Своей художественной смелостью и новаторством «Батшева» заслужила репутацию настоящего лидера в мире исполнительских искусств.

Ансамбль был создан баронессой Батшевой де Ротшильд в 1964 году как репертуарная труппа, художественным консультантом которой стала Марта Грэхем. Это был первый коллектив, исполнявший репертуар легендарного хореографа, помимо собственной труппы Грэхем. С коллективом работали многие известные хореографы, в основном – ученики и последователи Марты Грэхем: Роберт Коэн, Глен Теши, Перл Ланг, Линда Ходе.

Ассоциация интернациональна по духу и состоит из танцоров из Израиля и из-за рубежа. Ее состав насчитывает около 40 танцовщиков, формирующих два коллектива: собственно труппу и молодежный ансамбль (18-24 лет). Танцовщики ансамбля, большинство из которых – воспитанники молодежного ансамбля, принимают активное участие в творческом процессе, а также ставят самостоятельные произведения в рамках ежегодного проекта «Творчество танцовщиков Батшевы».

«Батшева Данс Компани» состоит при Центре Сюзан Далаль в Тель-Авиве.

Охад Наарин – хореограф с мировым именем, художественный руководитель балетного ансамбля «Батшева».

Наарин учился в США, танцевал в труппе Мориса Бежара, затем был приглашен в Нидерландский театр танца. Когда в 1990 году Охад Наарин пришел в качестве художественного руководителя в «Балетный ансамбль Батшева», он уже был известным хореографом. Ему заказывали постановки многие балетные труппы мира.

Наарин долгие годы развивал систему гага – язык движений, подходящий для каждого. Гагой пользуются танцовщики ансамбля «Батшева», он занимает все более важное место в Израиле и за рубежом среди танцовщиков и актеров, постоянно практикующих эту систему.

Сегодня Охада Наарина называют звездой современной хореографии. Он, наряду с Иржи Килианом, Матсом Эком, Хансом ван Маненом и Начо Дуато, считается одним из лучших балетмейстеров конца XX века. Работы Наарина исполнялись множеством ансамблей, среди которых NDT, Лионская опера, Национальный танцевальный ансамбль Испании, Куллберг Балет, Национальный финский балет, Гран-Опера, Городской балет Сан-Паулу, нью-йоркская труппа Сидера Лейка, канадский балет в Монреале и другие. Именно благодаря Наарину и его уникальным проектам «Батшева» получила мировое признание.

Наарин нередко участвует в создании музыки для своих работ. Для участия в своих постановках Наарин приглашает лучших сценографов страны, среди которых художник по свету Бамби и художник по костюмам Рейкфет Леви. Он также побуждает танцовщиков, с которыми работает, раскрывать собственные творческие ресурсы, давая возможность импровизировать. В ряде своих работ Наарин участвует как исполнитель.

Охад Наарин – самый молодой лауреат премии Израиля по искусству за всю ее историю. Он поднял на новую высоту искусство танца в Израиле и оказал влияние на развитие хореографии во многих других странах. The New York Times и ряд других изданий возвели Наарина в ранг пяти лучших хореографов мира.


Данный магазин является частью европейской билетной системы ÖsterreichTicket (CTS Eventim).